3.1.0 Layouts - Übersicht

2007-07-22 16:53

Layouts enthalten den unveränderlichen HTML-Code und stellen damit das Grundgerüst aller Artikel dar. Als Layout kann der HTML-Code einer beliebigen Webseite oder der Code aus einem HTML/Webseiten-Editor (z.B. Dreamweaver, Frontpage) verwendet werden.

Wichtig: Layouts entsprechen in vielen anderen Content Management Systemen den "Templates". In Contenido stellt ein Layout das Basisgerüst dar und erst die Kombination aus Layout und Modulen ergibt ein Template.

An den Stellen, an denen veränderliche Bestandteile der Webseite enthalten sein sollen, wird ein so genanntes "Container-Tag" eingefügt.

1. Aktionen
    Neues Layout
    Erzeugt ein neues Layout.
  2. Datenbereich
    Durch Anklicken eines Elements können die Elementeigenschaften angezeigt werden (rechts).

Mit entsprechenden Berechtigungen können folgende Aktionen durchgeführt werden:
      Aktion
    Exclamation Nur Information (keine Aktion): Layout in Benutzung
    Set reminder Wiedervorlage setzen/zur TODO-Liste hinzufügen
    Wiedervorlage für ein Layout erzeugen (siehe ???)
     /Löschen (inaktiv) Layout löschen
    Löscht - nach Rückfrage - das Layout. Wird ein Layout für ein Template verwendet (Style -> Templates), kann das Layout nicht gelöscht werden.
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)